Fürth (agrar-PR) -
In Bayern wurden im Jahr 2017 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 1,1 Milliarden Eier erzeugt. Wie das Bayerische Landesamt für Statistik weiter mitteilt, waren dies durchschnittlich 3,03 Millionen Eier pro Tag. Damit hätte jeder Einwohner Bayerns im vergangenen Jahr mit 85 heimischen Eiern versorgt werden können.
Die in Bayern dominierende Haltungsform ist die Bodenhaltung. Aus dieser stammten knapp 706,3 Millionen (63,9 Prozent) erzeugte Eier. Von Hennen in Freilandhaltung wurden 15,5 Prozent der Eier (171,4 Millionen) erzeugt.
Die Erzeugung von Eiern aus ökologischer Haltung liegt bei rund 116,8 Millionen, was somit einen Anteil von 10,6 Prozent an der gesamten bayerischen Eierproduktion ausmacht. Rund 10,1 Prozent der Eier (111,3 Millionen) kamen aus der Kleingruppenhaltung und ausgestalteten Käfigen. (statistik-bayern)