Düsseldorf (agrar-PR) - Im Jahr 2015 wurden in 64 nordrhein-westfälischen Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes fünf Milliarden Liter alkoholfreie Erfrischungsgetränke sowie Frucht- und Gemüsesäfte (ohne Zusatz von Alkohol) im Wert von zwei Milliarden Euro hergestellt. Wie Information und Technik Nordrhein-Westfalen als statistisches Landesamt mitteilt, war die Produktionsmenge damit um 4,3 Prozent höher als ein Jahr zuvor; der Produktionswert stieg im selben Zeitraum um 0,6 Prozent.
Wie die Statistiker weiter mitteilen, wurden im vergangenen Jahr bundesweit Erfrischungsgetränke sowie Frucht- und Gemüsesäfte (ohne Zusatz von Alkohol) im Wert von zehn Milliarden Euro (–10,2 Prozent) produziert; der NRW-Anteil am bundesweiten Produktionswert lag 2015 bei 19,9 Prozent. Von Januar bis März 2016 wurden in 63 NRW-Betrieben 1,2 Milliarden Liter (–0,9 Prozent) Erfrischungsgetränke sowie Frucht- und Gemüsesäfte (ohne Zusatz von Alkohol) im Wert von 459 Millionen Euro produziert; das waren 0,4 Prozent mehr als im entsprechenden Vorjahreszeitraum.
Alle genannten Ergebnisse beziehen sich auf Betriebe von Unternehmen mit im Allgemeinen 20 oder mehr Beschäftigten. (IT.NRW)