Berlin (agrar-PR) -
Spargelsaison beginnt in Deutschland Endlich werden die Tage länger, die
Temperaturen steigen und die Sommerzeit hat in Deutschland begonnen.
Täglich
wächst nun auch die Sehnsucht nach frischem, deutschem Spargel und der
unvergleichliche Genuss wird auf den Tellern erwartet. Mit den warmen
Sonnenstrahlen wächst das königliche Gemüse im Land heran. Die ersten
weißen
Stangen können nach der Startverzögerung durch den lang anhaltenden
Winter
jetzt geerntet werden, um als weiße Delikatesse die Speisekarte der
Verbraucher
in den nächsten Wochen zu bereichern. Bis zum 24. Juni heißt es nun:
Spargelzeit in Deutschland.
In Deutschland wird Spargel auf
fast 20.000 Hektar angebaut. Wenn das Wetter mitspielt und durch ein
ausgeglichenes warmes Frühjahr gute Wachstumsbedingungen bringt, ist von
einer
mengen- und qualitätsmäßig guten Ernte auszugehen. In den beiden letzten
Jahren
wurden jeweils über 90.000 Tonnen Spargel geerntet.
Bedeutende Anbauregionen in
Deutschland sind Niedersachsen, Nordrhein‑Westfalen, Hessen,
Brandenburg, Baden‑Württemberg,
Bayern, Rheinland‑Pfalz und Sachsen‑Anhalt. Besonders beim Spargel ist
die
„Feldfrische“ eindeutig gefragt. Deshalb sollte Spargel möglichst noch
am
Erntetage zubereitet und verzehrt werden, damit er seinen köstlichen
Geschmack
in voller Gänze auch entfalten kann. Regionale Herkunft mit kurzen Wegen
ist
hier die beste Frischegarantie.