Fisch ist ein sensibles Lebensmittel. Bei Aufzucht, Verarbeitung und Lagerung müssen höchste Standards eingehalten werden. Deshalb ist eine stetige amtliche Lebensmittelkontrolle unerlässlich. mehr...
Sie sind aus den Kühlregalen der Supermärkte nicht mehr wegzudenken. Ob Tortellini, Maultaschen oder Ravioli: Frische gefüllte Pasta wird immer beliebter. mehr...
Ostern und Eier - diese Verbindung hat eine lange Tradition. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz beantwortet vor dem Osterfest die wichtigsten Fragen rund ums Ei. mehr...
Eier werden gerade an Ostern als Dekoration oder als Lebensmittel nachgefragt. Landwirtschaftsministerium und Landeslabor Schleswig-Holstein raten daher zu Aufmerksamkeit beim Einkauf. mehr...
Auf Einladung von Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner haben sich hochrangige Vertreter der Alpen-Anrainerstaaten am Montag bei der Internationalen Berggebietskonferenz im bayerischen Oberammergau auf gemeinsame Initiativen zur Stärkung der Berglandwirtschaft verständigt. mehr...
Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Ernährungsexpertin Hanni Rützler von „futurefoodstudio“ präsentieren heute den 5. österreichischen Lebensmittelbericht, der aktuelle Daten und Fakten dieses Sektors ebenso bietet wie Trends beim Lebensmittelkonsum und Einkaufverhalten. mehr...
Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat sich anlässlich des Weltverbrauchertages 2011 für mehr Transparenz bei Lebensmitteln ausgesprochen. mehr...
Ein Stück Pizza auf die Hand oder ein Sandwich aus dem Kühlregal: Das Angebot an Lebensmitteln wird immer vielfältiger, und durch neue Technologien sind sie immer stärker verarbeitet. mehr...
"Der deutsche Dioxinskandal macht es wieder überdeutlich: Die Konsumenten wollen wissen, woher der Rohstoff stammt, der in Milchprodukten oder Fleischwaren drinnen ist. mehr...
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (11. Januar) eine erste Zwischenbilanz im Skandal um dioxinbelastetes Futtermittel gezogen. mehr...
Seit Jahresbeginn hat Ungarn die europäische Ratspräsidentschaft inne, wobei die Reform der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) für die Zeit nach 2013 die Hauptpriorität im Landwirtschaftsbereich darstellt. mehr...
Das heute von der Europäischen Kommission angenommene „Qualitätspaket“ soll den Verbrauchern hochwertige Lebensmittel und den Landwirten faire Preise für ihre Erzeugnisse garantieren. mehr...