Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleisch

Universität Hohenheim

Bio-Milchviehhaltung: Lösungen für das Kälberproblem

28.02.2024 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Bestand an Rindern schrumpfte 2023 weiter

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Bayerisches Landesamt für Statistik

Schafbestand in Bayern 2023 um 4,1 Prozent im Plus

Anzahl der Betriebe mit Schafen in den letzten zehn Jahren um 13,9 Prozent gesunken mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Weiterer Anstieg der Öko-Anbaufläche in M-V

Unternehmen aus MV präsentieren sich auf der Bio-Weltleitmesse mehr...
Fleisch darf kein Luxusgut werden

Fleisch darf kein Luxusgut werden

08.02.2024 | 13:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Straubinger (CSU) kritisiert geplante Tierwohlabgabe von Özdemir mehr...
Agrar-PR

Tierwohlcent wird Umbau der Tierhaltung nicht voranbringen

07.02.2024 | 15:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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Fleischproduktion 2023, Fleischproduktion

Fleischproduktion im Jahr 2023 um 4 % gesunken

Rückgang im siebten Jahr in Folge: Schlachtunternehmen erzeugen 6,8 Millionen Tonnen Fleisch und damit 280 200 Tonnen weniger als 2022 mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bundesprogramm zur Umbau der Tierhaltung ist kein Erfolg

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Herkunftskennzeichnung für Fleisch tritt in Kraft

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Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW: Außenhandel mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen rückläufig

Ölfrüchte und Öle führen bei Importen, beim Export sind es Futtermittel und Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse. Der Export von Fleisch und Fleischwaren ist um fast 22 Prozent gesunken. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau: Bundesminister Özdemir prämiert Gewinnerbetriebe

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Agrar-PR

Wie Sie Ihre Muskeln erhalten

23.01.2024 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
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Agrar-PR

McDonald's setzt auf starke Partnerschaft mit der deutschen Landwirtschaft

18.01.2024 | 15:16:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
McDonald’s Deutschland verkündet auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine zukünftige Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl (ITW). Außerdem zeigt das Unternehmen, wie viele seiner Rohwaren aus Deutschland kommen und bekennt sich als Partner der deutschen Landwirtschaft. mehr...
Teilnehmer der 1. Sitzung der Operationellen Gruppe von SüdSchwein4Klima

Bayern und Baden-Württemberg starten gemeinsames Projekt „SüdSchwein4Klima“

18.01.2024 | 14:14:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Im Projekt „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich (SüdSchwein4Klima)“ fand am 12. Januar 2024 in Seligweiler auf der bayerisch-baden-württembergischen Grenze das Auftakttreffen mit allen Partnern der Wertschöpfungskette statt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Importe von landwirtschaftlichen Erzeugnissen im Wert von 57,9 Milliarden Euro von Januar bis November 2023

Menge der importierten landwirtschaftlichen Erzeugnisse um 4,0 %, Exportmenge um 1,1 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum gestiegen mehr...
Agrar-PR

Aufruf zur „Wir haben es satt!“-Demonstration am 20. Januar

15.01.2024 | 11:29:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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Bayerisches Landesamt für Statistik

Schafbestand nimmt im Jahr 2023 um 3,8 Prozent zu

Wie das Bayerische Landesamt für Statistik mitteilt, ist nach den vorläufigen Ergebnissen der Schafbestandserhebung zum Stichtag 3. November 2023 die Zahl der Schafe gegenüber dem Vorjahr um 3,8 Prozent (+9.600 Tiere) auf 263.900 Tiere gestiegen. mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

EPP-Congress 2024: How to engage the Consumer?

Jahrestreffen der European Pig Producers (EPP) – 29. bis 31. Mai 2024 in Nantes (Frankreich) – Im Fokus: Strategien der Verbraucherkommunikation – Anmeldungen ab sofort möglich mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk ruft an Weihnachten zum Kauf regionaler Produkte und zu mehr Wertschätzung für Lebensmittel auf / Tipps gegen Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen

Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
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