Fast jedes Obst und Gemüse ist nahezu das ganze Jahr über im Handel verfügbar. Wer jedoch saisonal einkauft, erhält nicht nur beste Qualität, sondern schont auch den Geldbeutel und das Klima. mehr...
Im Wirtschaftsjahr 2015/16 verzehrten die Deutschen rund 280.000 Tonnen Erdbeeren, einschließlich aller Verarbeitungsformen. Das sind rund 3,4 Kilogramm pro Person – also fast sieben Schälchen à 500 Gramm. mehr...
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Regelmäßige Extraportionen Obst und Gemüse für rund 250.000 Kinder an Grundschulen und Kitas im Land“ mehr...
Ministerialdirektor Reimer: „Land führt erfolgreiches EU-Schulobst- und -gemüseprogramm im kommenden Schuljahr mit noch mehr Mitteln fort“ - Bis 13. Mai 2016 fürs kommende Schuljahr anmelden / neu: Anmeldung online über www.schulfrucht-bw.de mehr...
Niedersachsen stockt das Schulobst- und Schulgemüseprogramm der EU um 50 Prozent auf - Minister Meyer: Noch mehr Schulen profitieren vom Vitamin-Erfolgsprogramm mehr...
Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein- Westfalen in 12 Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 489 Millionen Liter Frucht- und Gemüsesäfte (nicht gegoren; ohne Zusatz von Alkohol und ohne Nektar) im Wert von 545 Millionen Euro hergestellt. mehr...
Die Freiland-Erdbeersaison läuft an. Auch die Felder zur Selbstpflücke bieten wieder leckere Früchte. Anbieter von Erdbeerfeldern sind auf der Übersichtskarte von Proplanta zu finden. mehr...
Spargelliebhaber freuen sich in dieser Saison über einen sehr frühen Erntestart des Edelgemüses. Die Übersichtskarte bei Proplanta zeigt, wo man Spargel frisch und direkt ab Erzeuger erstehen kann. mehr...