Die Grüne Woche 2013 in Berlin wird eine Premiere erleben: Erstmals wird vor großem Publikum ein Gericht aus Lupineneiweiß-Produkten zubereitet. mehr...
Schleswig-Holsteins Umwelt- und Landwirtschaftsminister Robert Habeck ruft dazu auf, Nahrungsmitteln einen höheren Stellenwert beizumessen und auf
Produktions- und Transportbedingungen zu achten. mehr...
„Fleisch in Massen – Fleisch in Maßen“, unter diesem Titel ist ab heute im Foyer des Umweltministeriums eine Ausstellung des Evangelischen Entwicklungsdienstes (EED) zu sehen, die sich mit dem Thema Fleischkonsum und Massentierhaltung auseinandersetzt. mehr...
Die KTG Agrar AG (ISIN: DE000A0DN1J4) treibt das Flächenwachstum konsequent voran: In Brandenburg hat das Landwirtschaftsunternehmen einen weiteren Betrieb mit rund 1.000 Hektar Ackerland übernommen. mehr...
In den nächsten zehn Jahren werden die Entwicklungsländer die Weltnahrungsmittelmärkte immer stärker beeinflussen, nicht nur als Produzenten, sondern auch als Verbraucher. mehr...
Thüringen verfügt über ein reichliches Angebot an Wildbret aus heimischen Revieren. Das Wildbret ist ein sehr gesundes und schmackhaftes Nahrungsmittel, welches nicht nur als kalorienarmer Festtagsbraten sehr beliebt ist. mehr...