Alle Pressemeldungen zum Thema: Hausschlachtungen |
|
|
|
|
|
| 16. Oktober - WelternährungstagDie Landwirtschaft produziert unsere täglichen Nahrungsmittel in ausreichender Menge und hoher Qualität. An die Arbeit, die das ermöglicht, und dass dies noch nicht überall in der Welt ein selbstverständlicher Zustand ist, erinnert dieser Tag. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Erneut weniger Schlachtungen im 1. HalbjahrIn Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2011 insgesamt über 27.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahr sind das knapp 3.700 Tonnen Fleisch bzw. fast 12 Prozent weniger. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Mehr Schweineschlachtungen und mehr Geflügelfleisch im 1. Halbjahr 2009Die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen, ohne Geflügelfleisch, lag im 1. Halbjahr 2009 mit 45 015 Tonnen auf dem Niveau des Vorjahres. Allerdings wurden nach Angaben des Statistischen Amtes mit 242 159 Tieren 6 Prozent mehr Schweine als 2008 geschlachtet. Die Produktion von Geflügelfleisch stieg im gleichen Zeitraum um 5 Prozent auf 51 116 Tonnen. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 103 | Seite 5 von 6 | | | | | |