Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensstil

Thünen-Institut

Schlechtere Ernährung durch den Brexit?

30.06.2021 | 11:24:00 |

Ernährung

| Thünen-Institut
Britisch-deutsches Forschungsteam sieht Risiken für einen ungesünderen Lebensstil im Vereinigten Königreich / Politik ist gefordert mehr...
Agrar-PR

Schlaganfall: Wie schnelles Handeln Leben retten kann

25.06.2021 | 11:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Rund 38.000 Menschen sterben hierzulande jedes Jahr an einem Schlaganfall. Wer überlebt, behält oft bleibende Schäden. mehr...
Agrar-PR

Darf´s ein bisschen mehr sein?

14.06.2021 | 14:34:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Tipps gegen Untergewicht mehr...
Agrar-PR

So nimmst du trotz Hörverlust aktiv am Leben teil

09.06.2021 | 11:26:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen

22.09.2020 | 11:38:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Immer mehr Menschen reduzieren Fleischkonsum zugunsten pflanzlicher Alternativen. Aktuelle Vermarktung erreicht jedoch große Zielgruppe der Flexitarier nicht ausreichend. mehr...
Vom Nahen Osten bis nach Nordeuropa – die Verbreitung alter Getreidearten begann vor rund 12.000 Jahren. (c) INITIATIVE URGETREIDE

Urgetreide – Alte Sorten voll im Trend

17.10.2019 | 05:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Produkte aus Urgetreide werden immer beliebter. „Gerade Handwerksbäcker verwenden immer öfter traditionelle Getreidearten wie Einkorn und Emmer. Das sorgt für mehr Vielfalt im Brotregal und wird von den Kunden nachgefragt“, sagt Manfred Laukamp, Vorstandsvorsitzender der Initiative Urgetreide. Jahrtausendealte Arten wie Einkorn, Emmer oder Khorasan sind die bis heute unveränderten Vorfahren moderner Sorten. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

3. BZfE-Forum: Gesunder Lebensstil für alle - den Menschen im Blick halten

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Was macht die Digitalisierung mit unserem Essen?

Kaniber eröffnet 6. Bayerische Ernährungstage mehr...
(c) Neutrino Deutschland GmbH

"Welterschöpfungstag" rückt jedes Jahr im Kalender weiter nach vorne

17.05.2019 | 08:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Die Energie der Zukunft soll bei der dringend notwendigen Schonung der Umweltressourcen helfen mehr...
Agrar-PR

Was Hasen Bauchweh macht

25.04.2019 | 10:24:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Arlo stellt mit dem Arlo Security System eine umfassende Sicherheitslösung für moderne Smart Home vor

08.01.2019 | 12:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
„Arlo Security System“ wird vom Arlo SmartHub betrieben und über die Arlo App gesteuert. All-in-One-Multisensor für Fenster, Türen, Bewegungen, Rauchmelder, Kohlenmonoxidalarm, Undichtigkeiten und vieles mehr. mehr...
Agrar-PR

Barilla startet 7. Pasta World Championship zum Welt-Pasta-Tag

17.10.2018 | 10:28:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gewinnt Deutschland den Hauptpreis und den Titel „Master of Pasta“? mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BZfE-Forum und „Bonner Ernährungstage“: Jetzt anmelden!

„Ich kann. Ich will. Ich werde! – Ernährungskompetenz früh fördern, lebenslang begleiten“. So lautet das Motto des 2. BZfE-Forums, das Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, am 27. September 2018 in Bonn eröffnen wird. Die Referenten aus Wissenschaft und Praxis betrachten aus verschiedenen Blickwinkeln, was die Gesellschaft beim Thema Ernährungskompetenz leisten kann oder muss, welche Funktion Ernährungsfachkräfte dabei spielen und wie zukunftsfähige Perspektiven aussehen. Dabei steht auch die Rolle der digitalen Medien im Fokus. mehr...
Agrar-PR

Erster Transkript-Atlas sämtlicher Weizengene erweitert die Perspektiven für Forschung und Züchtung

17.08.2018 | 07:59:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Universität Hohenheim

Tropische Zeckenarten: Mehrere Funde in Deutschland beunruhigen Fachleute

14.08.2018 | 10:16:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Ein Team der Uni Hohenheim und des Instituts für Mikrobiologie der Bundeswehr bestätigt 7 Funde der Gattung Hyalomma / eine Zecke trug Zecken-Fleckfieber-Erreger in sich mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Neue Trends in der Ernährung: So schmeckt die Zukunft

mehr...
Thünen-Institut

RIndfleisch- und Kälberpreise in Nordamerika: Zeit der Rekorde ist zu Ende

25.08.2017 | 21:20:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
2016 war die Wirtschaftlichkeit der Rindfleischproduktion unverändert oder leicht verbessert mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Vom Wissen zum Handeln: Bundeszentrum für Ernährung nimmt seine Arbeit auf

Das von Bundesminister Christian Schmidt ins Leben gerufene Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) nimmt am 1. Februar 2017 in der BLE seine Arbeit auf. Aktivitäten zur Ernährungsbildung und -kommunikation werden damit in einem Kommunikationszentrum zusammengefasst. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schmidt: Fahrplan für deutsche Ernährungs- und Agrarpolitik

Vorstellung “Grünbuch Ernährung, Landwirtschaft, Ländliche Räume” mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Mit Zuwanderern gegen den Fachkräftemangel in der Landwirtschaft: LandInForm zeigt Möglichkeiten

Ausländische Arbeitskräfte könnten helfen, dem Fachkräftemangel in der Landwirtschaft zu begegnen. Für Betriebe ist dies eine große Herausforderung. mehr...
Treffer: 148 | Seite 5 von 8 
1...  34567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.