Das knappere Angebot an Agrarrohstoffen durch die dürrebedingten Ertragseinbußen wirkt sich nur unwesentlich auf die Verbraucherpreise aus. Preistreiber sind vorrangig Lohn- oder Energiekosten. mehr...
Aktuelle Auswertungen des Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt und des Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei haben ergeben, Mecklenburg-Vorpommern 2016 rund 6.650 ha ökologische Anbaufläche hinzugewonnen hat. mehr...
Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Unser Leitbild ist der wirtschaftlich erfolgreiche bäuerliche Familienbetrieb, der die Menschen mit hochwertigen und regionalen Lebensmitteln versorgt“ mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Nur wenn Landwirte, Verarbeiter, Kontrolleure, Handel und Verbraucher ihrer Verantwortung nachkommen, können wir hohe Tierschutzstandards in der Nutztierhaltung sicherstellen“ mehr...
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Wer regionale Produkte kauft, kennt unsere Standards und den Zusammenhang von Lebensmittelerzeugung und Pflege der Kulturlandschaft“ mehr...