Sie stecken in Joghurts, Müslimischungen und Babymilchpulver – probiotische Bakterien sind als gesundheitsfördernde Zusätze im Lebensmittelregal auf dem Vormarsch. mehr...
Bundesweit gibt es 10 Hochschulen und 11 Fachhochschulen mit agrarwissenschaftlichen Fakultäten. In Niedersachsen bieten die Universität Göttingen und die Hochschule Osnabrück das landwirtschaftliche Studium an. mehr...
Aktuelle Trends in Analyse, Verarbeitung und gesundheitlicher Bewertung von Obst und Gemüse stehen im Fokus der 46. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel) DGQ e.V., die vom 21.- 22. März 2011 in Potsdam stattfindet. mehr...
Mit einem deutlichen Besucher-Plus endete die Internationale Grüne Woche Berlin 2011. Über 415.000 Besucher (2010: 400.000) strömten vom 21. bis 30. Januar in die Messehallen unter dem Berliner Funkturm. mehr...
Das NRW-Verbraucherschutzministerium kann einen ersten Erfolg bei der Rückverfolgung des Dioxin-Musters im aktuellen Futtermittelskandal verkünden. mehr...