Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Wahre Preise

Agrar-PR

VEZG fordert den LEH zum Umdenken auf

02.08.2023 | 15:06:00 |

Landwirtschaft

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Die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch (VEZG) zeigt sich von der jüngsten PR-Aktion des Discounters Penny nicht überrascht. mehr...
Agrar-PR

Penny-Projekt „Wahre Preise“: Nachdenken über das gesamte Lebensmittelsystem ist nötig!

01.08.2023 | 19:14:00 |

Landwirtschaft

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Die Aktion des zur Rewe-Group gehörenden Discounters Penny, für neun ausgewählte Produkte einen wissenschaftlich berechneten Preisaufschlag für ökologische Auswirkungen, die die Herstellung dieser Produkte verursachen, in den Verkaufspreis einfließen zu lassen, greift nach Ansicht des Bundesverbands Deutscher Milchviehhalter in seiner schlagwortartigen Begründung zu kurz und lässt so den Eindruck entstehen, als wäre in erster Linie die Landwirtschaft dafür verantwortlich. mehr...
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BIOFACH und VIVANESS 2023: Messe und Branche präsentieren sich kraftvoll mit positivem Spirit

17.02.2023 | 17:18:00 |

Landwirtschaft

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Knapp 36.000 Fachbesucher beim Jahresauftakt der Bio-Lebensmittel- und Naturkosmetik-Branche / Klare Vision und Antworten für eine nachhaltige und enkeltaugliche Zukunft mehr...
Agrar-PR

Die Zukunft is(s)t Bio!

10.02.2023 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

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Bioland zeigt Gesicht auf der Biofach und sieht die Branche stabil und robust mehr...
Agrar-PR

Mehr Mut wagen - Bio als Lösung für die Krisen jetzt anpacken!

23.01.2023 | 16:56:00 |

Landwirtschaft

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7. BÖLW Bio-Empfang als politisches Grüne Woche-Messehighlight mehr...
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Ernährungswende: Lebensmittel für Menschen statt Futter für Fleischerzeugung

08.09.2022 | 14:50:00 |

Landwirtschaft

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Die Grünen/EFA im Europäischen Parlament

Wie kann ein modernes, nachhaltiges Agrar- und Ernährungssystem gelingen?

Die EU-Kommission hat mit dem „Grünen Deal“ und der Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ sehr positive Signale zum nachhaltigen Umbau der Wirtschaft gesendet und damit mutige und visionäre Papiere vorgelegt. Die europäische Wirtschaft muss sich neu ausrichten und Nachhaltigkeit, Kreislaufgedanken und ein zukunftsfähiges Agrar- und Ernährungssystem etablieren. Doch wie kann das gelingen? Welche Potenziale stecken in der Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ und was leistet sie für eine Kulinarik des 21. Jahrhunderts? mehr...
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Rind- und Schaffleischproduktion muss produktiver werden

02.07.2012 | 12:22:00 |

Landwirtschaft

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Steigende Nachfrage, steigende Fleischpreise und Produktionskosten sowie Landknappheit erfordern weitere Produktivitätssteigerungen in der Rind- und Schaffleischproduktion, wenn die Produktion gleichbleiben oder sogar steigen soll. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Die Blaubeerernte läuft jetzt auf Hochtouren

Ob Duke, Bluecrop oder Bluetta – Hinter diesen klangvollen Namen verbergen sich wahre Köstlichkeiten. mehr...
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Preissteigerungen bei Nahrungsmitteln sind moderat und überfällig

05.04.2011 | 12:31:00 |

Landwirtschaft

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Die heimischen Landwirte begrüßen die aktuellen Prognosen führender Wirtschaftsexperten über eine weltweit wachsende Nachfrage und steigende Preise bei Nahrungsmitteln. mehr...

Genossenschaften erzielten 2008 ein Rekordergebnis

Langfristig gute Perspektiven auf den Agrarmärkten mehr...
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