Alle Pressemeldungen zum Thema: Regionale Lebensmittel |
|
|
|
|
|
| Deutscher Mühlentag am 20. MaiMinister Peter Hauk MdL: „Mühlen sind traditionsreiche Orte, an denen auch regionale Spezialitäten hergestellt werden und Qualität sowie regionaler Genuss im Fokus stehen“ mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Die BLE auf den DLG-Feldtagen 2024: Robuste PflanzenbausystemeAls Fachpartner der diesjährigen DLG-Feldtage präsentiert die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) am Versuchsfeld „VF 11“ Projekte und Wissenswertes zum Thema resiliente Anbausysteme. In drei DLG-Fachforen geht es um digitale Technologien, Bio-Kompost und wasserschonende Bewirtschaftung auf dem eigenen Betrieb. Im „Pop-Up Talk DLG“ erfahren Praktikerinnen und Praktiker, wie sie Ideen erproben und fördern lassen können. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Schmitt übergibt Abschlusszertifikate an 14 neue Bauernhofpädagoginnen und -pädagogenDie rheinland-pfälzische Landwirtschaftsministerin Daniela Schmitt hat in der Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung (LVAV) Hofgut Neumühle 14 neuen Bauernhofpädagoginnen und -pädagogen ihre Abschlusszertifikate überreicht. Ministerin Schmitt betonte die Bedeutung des Lernortes Bauernhof für die außerschulische Bildung. Es gehe darum, den Schülerinnen und Schülern ein realistisches Bild vom Beruf des Landwirts und der regionalen Erzeugung hochwertiger Lebensmittel zu vermitteln. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 606 | Seite 1 von 31 | | | | |