Minister Peter Hauk MdL: „Unsere Landwirtschaft ist bedeutendes Standbein vitaler Ländlicher Räume und steht für hochwertig erzeugte Lebensmittel und den Erhalt von Kulturlandschaften“ mehr...
Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Rückenwind für das neue bayerische Bio-Siegel: Mit der Andechser Molkerei Scheitz, der Münchner Hofpfisterei und dem Neumarkter Lammsbräu nutzen ab sofort drei Marktführer das weiß-blaue Zeichen. mehr...
Der ökologische Landbau hat eine vielversprechende Zukunft – sowohl global als auch regional. Dies zeigt die wachsende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln und anderen ökologisch hergestellten Produkten. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Steigende Nachfrage nach Bioprodukten im Land sollte auch mit Produkten aus der Region bedient werden“ / Fast 7.000 Ökobauern in Baden-Württemberg mehr...
NRW macht sich für Verbraucherrechte stark: Rund 200 Expertinnen und Experten diskutieren über verlässliche Verbraucherinformationen bei Siegeln und Labeln mehr...
Außer-Haus-Verpflegung neuer Schwerpunkt der Ernährungspolitik von Grün-Rot - Kongress „Den Essalltag von morgen gestalten“: Ideale Plattform für Vernetzung und Austausch rund um das Essen außer Haus mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Ziel ist es, regionale Nachfrage nach Biolebensmitteln mit regionalen Angeboten zu bedienen“ - Umweltminister Franz Untersteller: „Ökolandbau ist gut für Menschen, Tiere und Umwelt und erfüllt gesellschaftliche Anforderungen an eine naturnahe Landwirtschaft“ mehr...