Die Bestrebungen der Landesregierung Mecklenburg-Vorpommerns, den Ökolandbau durch attraktive und verlässliche Rahmenbedingungen weiter zu befördern, haben sich gelohnt. mehr...
Land- und Forstwirtschaft einschließlich Fischerei hatten 2012 an der Bruttowertschöpfung in Mecklenburg-Vorpommern einen Anteil von 3,9 Prozent und damit den relativ höchsten im Vergleich aller Länder der Bundesrepublik Deutschland. mehr...
Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2012 in Mecklenburg-Vorpommern 87.121 Tonnen Fleisch erzeugt; das sind 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr. mehr...
Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen). mehr...
Die Grüne Woche 2013 in Berlin wird eine Premiere erleben: Erstmals wird vor großem Publikum ein Gericht aus Lupineneiweiß-Produkten zubereitet. mehr...
In den ersten drei Quartalen 2012 stieg die Zahl der gewerblichen Rinderschlachtungen gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 31,5 Prozent auf 25.800 Tiere. mehr...