Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Rindfleisch

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ökomonitoring-Bericht 2013 vorgestellt

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Ökomonitoring-Programm belegt hohe Qualität von Bio-Lebensmitteln“ - Bundesweit einmaliges Untersuchungsprogramm nimmt Bio-Lebensmittel gezielt unter die Lupe mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern geringfügig gesunken

Rückgang bei Rind- und Schweinefleisch, Zunahme bei Geflügel mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung um 2,2 Prozent gesunken

Bad Ems mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Neuer Rekord: 4,6 Millionen Schweine geschlachtet

2013 fast ausschließlich gewerbliche Schlachtungen in Baden-Württemberg – Rinderschlachtungen erneut leicht rückläufig - mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Zahl der Schlachtungen in Sachsen erreicht neuen Tiefpunkt

Insgesamt 18.200 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden 2013 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen in Sachsen erschlachtet. mehr...
Agrar-Presseportal

Das wohlschmeckendste Rindfleisch der Welt

27.03.2014 | 22:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Dummerstorfer Wissenschaftler beraten Wagyu-Zuchtverband mehr...
Agrar-Presseportal

Weltweiter Agrarhandel kann Wasserstress mindern

18.03.2014 | 22:30:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Durch den internationalen Handel von Agrargütern wurde 2005 Wasser im Wert von 2,4 Milliarden US-Dollar eingespart, so zeigt eine neue Studie des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Gewerbliche Fleischerzeugung im Jahr 2013 weiter rückläufig

Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2013 in Mecklenburg-Vorpommern 84.321 Tonnen Fleisch erzeugt, 3,2 Prozent weniger als im Jahr 2012. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im Jahr 2013 leicht gestiegen

Knapp 8,1 Millionen Tonnen Fleisch wurden im Jahr 2013 in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands produziert. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung 2013

Abwärtstrend der Schlachtungen setzt sich fort mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche vom 17. bis 26. Januar 2014

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Nachhaltiges Genießerland: Baden-Württemberg präsentiert sich mit neuem Auftritt auf der Grünen Woche in Berlin

Tourismus- und Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regionale Spezialitäten und naturnaher Tourismus sind erfolgreiche Botschafter für Baden-Württemberg“ - Auch dank der Leistungen der Landwirtschaft ist der Südwesten die Region der kulinarischen Vielfalt und reizvollen Natur- und Kulturlandschaften / Neuausrichtung der Agrarpolitik wichtiges Signal mehr...
Thünen-Institut

Freihandel USA-Europa: Ist die europäische Rindfleischproduktion in Gefahr?

20.12.2013 | 15:25:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Vor dem Hintergrund eines möglichen Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA untersucht eine neue Studie die voraussichtliche Wettbewerbsfähigkeit und die Perspektiven der Produktion und des Handels. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 1,8 Prozent gesunken

Rückgang insbesondere beim Rindfleisch mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung Januar bis September 2013

Erstmaliger Anstieg der Schlachtungen im 3. Quartal gegenüber dem Vorjahreszeitraum mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus: Innovationspartnerschaften für die Leuchttürme des Landes

mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Thüringen agrar - Welternährungstag am 16. Oktober

Jedes Jahr am 16. Oktober findet der Welternährungstag statt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2013

Schlachtungen weiter zurückgegangen mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2013 um 1,6 Prozent gesunken

Rückgänge sowohl bei Rind- als auch bei Schweinefleisch mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleisch­produktion stag­niert im 1. Halb­jahr 2013

Knapp 4,0 Millionen Tonnen Fleisch wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands in den ersten sechs Monaten 2013 produziert. mehr...
Treffer: 335 | Seite 10 von 17 
1...  89101112131415  ...17


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.