Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Rindfleisch

Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern 2019 um zwei Prozent gesunken

Im Jahr 2019 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 784.100 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Starker Rückgang der Schlachtungen in Thüringen im 1. Quartal

Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden von Januar bis März 2020 in Thüringen 136.600 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Geringere Schlachtmenge im April 2020

Baden-Württemberg: Deutlicher Rückgang bei den Rinder- und Schweineschlachtungen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bei Einsatz für die jeweils eigene Wirtschaft den europäischen Geist nicht vergessen

Bundesministerin Julia Klöckner appelliert bei Videokonferenz der EU-Agrarminister an europäischen Zusammenhalt, hebt Bedeutung des Binnenmarkts hervor – weitere Hilfen müssen passgenau erfolgen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Geplante Erleichterungen eröffnen Perspektiven“

Kaniber berichtet im Landtag über die Lage der Landwirtschaft in der Corona-Krise mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kaniber begrüßt Stützungsmaßnahmen der EU

Private Lagerhaltung wird gefördert mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Rückgang bei Schlachtungen und Fleischerzeugung in Thüringen setzt sich 2019 fort

Wie das Thüringer Landesamt für Statistik mitteilt, wurden im Jahr 2019 nach vorläufigen Ergebnissen rund 945 200 als tauglich beurteilte Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet. Gegenüber dem Vorjahr bedeutet dies einen Rückgang um 37 200 Tiere bzw. 4 Prozent. mehr...
Agrar-PR

Erlöse der Rindermäster stehen unter Druck

27.02.2020 | 10:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Höhere Kosten, geringere Schlachtzahlen und schlechtere Preise als 2018 mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr gesunken

Unternehmen erzeugen weniger Schweinefleisch, aber mehr Rind- und Geflügelfleisch mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen im dritten Quartal 2019 rückläufig

Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden von Januar bis September 2019 in Thüringen 699.479 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2019

Zuwachs bei Rindfleisch, Rückgang bei Schweinefleisch mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2019 um 2,6 % gesunken

In den ersten sechs Monaten 2019 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben in Deutschland 29,4 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Betriebe produzierten 2018 Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 11,6 Milliarden Euro

Im Jahr 2018 wurden in 256 nordrhein-westfälischen Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von rund 11,6 Milliarden Euro hergestellt. mehr...
Nach der Unterzeichnung des Forschungsvertrags: Maximilian Putz (Landwirtschaftsministerium), Prof. Kay-Uwe Götz (Leiter des Instituts für Tierzucht der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft), Friedrich Mayer (Landwirtschaftsministerium) , Georg Hollfelder (Präsident Landesverband bayerischer Rinderzüchter) und Helmut Schürer (Vorsitzender der 
Arbeitsgemeinschaft der Besamungsstationen in Bayern). (c) Gleixner/LfL

Mit genomischen Daten zu gesünderem Fleckvieh

Landwirtschaftsministerium startet innovatives Rinderzucht-Projekt mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Rückgang bei Schlachtungen und Fleischerzeugung in Thüringen setzt sich fort

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung 2018 um 1,5 % gegenüber dem Vorjahr gesunken

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Leckeres Wurzelgemüse - nicht nur als Beilage fürs Weihnachtsmenü

Mit fallenden Temperaturen wächst der Appetit auf Herzhaftes. Wurzelgemüse wie bunte Möhren, herzhafte Pastinaken und würzige Wurzelpetersilie bieten eine willkommene Abwechslung im Speiseplan. Im Herbst und Winter ist Hauptsaison für frisches Wurzelgemüse aus deutschem Freilandanbau. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Weniger Schweineschlachtungen von Januar bis September 2018

Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden von Januar bis September 2018 in Thüringen 725.052 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Wir wollen Nachfrage nach Bio-Produkten mit Öko-Aktionsplan stärker aus der Region bedienen“

Von der Weide auf den Teller: Der letzte Tag der Öko-Thementage steht unter dem Motto Vermarktung und Verbrauch von regionalen Bio-Produkten. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

„Tierhaltung und Schlachtung im Ökolandbau erfüllen hohe Anforderungen an das Tierwohl“

Umweltministerin Höfken besucht anlässlich der Thementage „Ökolandbau konkret: Von der Weide auf den Teller“ den Schlachtbetrieb Herbert Bayer in Niederwallmenach / Öko-Aktionsplan des Landes vorgestellt mehr...
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